sábado, 18 de mayo de 2013

Hindu supo como ganarlo

En un partido extremadamente áspero  en donde se jugó siempre corto y cerca de las formaciones, Hindú supo como doblegar a Belgrano ganando permanentemente el mano a mano y quebrando pegado a las formaciones. Es así que en un primer tiempo en donde el juego se desarrolló en la zona de mitad de cancha y sin opciones de try para ninguno de los dos equipos, la diferencia la hizo el medio scrum Camacho que fue el artífice de los 3 tries de Hindú en el primer tiempo, cortando la línea de ventaja pegado a los gordos y desde allí habilitar en solitario a su apoyo ocasional. Para peor tuvo que dejar la cancha Bugiani lastimado quien fue reemplazado por Alesandro Torres Suar y Sackmann vio la tarjeta amarilla, sin embargo Belgrano se las rebuscó para descontar mediante un penal de Tincho y así el primer tiempo terminó 22 a 3 para los locales. Al comienzo del segundo tiempo se quedó en los vestuarios Pancho Cubelli que había recibido un fuerte golpe en el pecho y de esa manera debutó en el primer equipo Juan Retamosa, hijo del Negro. Apenas se inició la segunda etapa parecía que el Marrón podría revertir el trámite del partido ya que Francisco Ferronato llegó al try luego de llevarse puesto varios rivales, con la conversión de Tincho el encuentro quedó 22 a 10 y el BAC con la presión de su tackle comenzó a apretar a Hindú, sin embargo no lograba hilvanar jugadas de peligro y se cometían infracciones que eran bien aprovechadas por los locales que pescaban cuanta pelota suelta hubiera en las formaciones. El Marrón dejó pasar su oportunidad y desde un scrum de mitad de cancha yendo para atrás se levantó un jugador de Hindu quien cortó fácilmente la línea de ventaja y terminaron apoyando abajo de los palos, el 29 a 10 fue lapidario. Belgrano fue realizando varios cambios e ingresaron Marta Gonzalez, L. Assi, Agustín Gomez Di Nardo, Garcia Botta, pero ello no fue impedimento para que los de Don Torcuato se florearan y así lograron marcar un lindo try en la bandera, 34 a 10 y parecía que podrían venir mas tries de los locales, sin embargo el amor propio de Belgrano llevó al equipo a las 25 yardas contrarias y con la presión del scrum obligó a constantes infracciones de Hindú que terminaron con un Try Penal. Ya no hubo tiempo para mucho mas, salvo para que jugará los últimos 5 minutos Rebussone reemplazando a Retamosa. En definitiva el 34 a 17 fue un justo resultado.