domingo, 28 de mayo de 2017

Tarde fría corazón caliente

En una tarde fría y gris, el Marrón supo sacar adelante un partido en base a su corazón. De entrada Plaza se puso al frente con un penal del ex Puma Rodriguez Gurruchaga quien dominaba el encuentro en base a posesión, mientras que Belgrano no conseguía la pelota, hasta que en la primera que tuvimos fuimos al line bajo el touch del balcón y con la fuerza del maul Ferrito terminó apoyando (7 a 3). Sin embargo el partido se desarrollaba en un gran desorden en donde los visitantes sólo apelaban a poner la pelota arriba con el pie y el Marrón cuando intentaba jugar con las manos no podía hacer dos pases buenos seguidos. En ese contexto hubo un penal por lado hasta que en un scrum 5 favorable a Plaza a los 27 minutos nos empujaron y lograron un try penal (10 a 13). Así terminó el primer tiempo con poco rugby y frio en la cancha.
En el segundo tiempo Belgrano se encendió y a los 3 minutos gracías al empuje del scrum conseguimos un try penal que nos puso al frente 17 a 13, el Marrón ya era un poco más y comenzaba a manejar el partido y fue así que no extrañó que Pepe Bugiani apoyara en el ingoal rival y la chapa quedara 22 a 13. Seguimos dominando el juego y tras una buena jugada por el lado de la tribuna quedamos en 25 yardas con una pelota desplegada que por centímetros no pudo tomar Filipuzzi a la carrera (el pase fue atrás) y desperdiciamos la oportunidad de cerrar el partido. Pero los rosarinos no se entregaron y gracías al line y al maul volvieron a ponerse en partido, sin embargo Belgrano no se dejó estar y rápidamente la Morsa Espinal apoyó su try que llevó tranquilidad al equipos (29 a 20). Luego un penal por bando y a 5 minutos del final los Rosarinos metieron un line y maul que llevó la chapa a 32 a 28, pero el oficio y el corazón caliente de Belgrano no dejó lugar a las sorpresas y terminamos llevándonos una buena victoria que pone nuevamente al equipo en carrera.
Ahora a preparar la visita a la Zanja el próximo sábado que sorpresivamente cayó con La Plata.