domingo, 14 de mayo de 2017

Preocupante derrota del Marrón

Belgrano sólo pudo hacer pie en los primeros minutos del partido cuando no le dejó tocar la pelota a los Cubanos y apenas logró 3 puntos con un penal del Negro Rosati. Pasado el vendabal los locals se acomodaron en la cancha y con un ty por la boca del line, otro de maaul y la recuperación de una pelota por afuera se pusieron merecidamente en ventaja 17 a 3. El Marrón no lograba hacer valer las pelotas que obtenía del scrum y de su line y la fata de ideas y conducción llevó a que los locales se fueron al entretiempo con 14 puntos de ventaja. Ya en el segundo tiempo logramos acercarnos con un try penal producto del empuje del scrum, pero nada más, CUBA seguía siendo mas picante y Belgrano apenas pudo acercarse con una avivada de Panchito Cubelli filtrándose por la base de un ruck, pero era claro que el dominio psicológico y del juego era de los Cubanos que supieron aprovechar las pelotas que tuvieron siendo certeros y oportunistas para marcar cuando la situación era favorable. Los locales se alejaron 30 15 con gran try de su octavo que se cortó pegado a una formación y corrió 30 metros libre hasta el ingoal, el partido estaba liquidado, a pesar de que Pepe Bugiani logró apoyar bajo los palos faltando 2 minutos, quedábamos a tiro del punto bonus defensivo, sin embargo de la salida nomás CUBA recuperó la pelota y con una escapada por la punta derecha terminaron bajo los palos y con la chapa definitiva de 37 a 22. De esta manera los locales mantuvieron el invicto y la punta solitaria en la tabla con 13 unidades.
Cuba fue un justo ganador, mientras que Belgrano deberá resetear varías partes de su juego para afrontar un duro Top 12 en donde se puede ver que cualquiera puede llevarse una victoria frente al rival de turno. Ahora tendremos una semana de receso ya que la próxima semana se jugarán los cuartos de final del Nacional de Clubes y el Marrón deberá ir a jugar a Tucumán para buscar pasar a la semifinal de ese torneo.